Un percorso di promozione della salute dedicato al personale dell’Ufficio dell’Assemblea di Roma Capitale. È questo il cuore del progetto pilota intitolato “L’alimentazione come stile di vita per una buona salute” ideato con l’obiettivo di tutelare il bene prezioso della salute e di migliorare la qualità della vita, il benessere fisico, psicologico e sociale dei lavoratori. Un primo incontro di educazione alimentare, promosso dal direttore dell’Ufficio dell’Assemblea Capitolina-Ufficio Sicurezza e Salute sui luoghi di lavoro Vitaliano Taccioli e realizzato dal Centro di Ricerca in Biochimica e Nutrizione dello Sport (Cribens) dell’Università Cattolica di Roma, si è svolto il 12 febbraio negli Uffici di Roma Capitale.
Relatori del seminario di apertura sono stati i docenti della Cattolica di Roma Bruno Giardina, Direttore del Cribens e la nutrizionista Maria Cristina Mele. L’incontro educazionale, nato per orientare i lavoratori verso uno stile di vita sano e equilibrato, è stato incentrato innanzitutto sull’educazione alimentare e nutrizionale finalizzata a una dieta salutare durante l’orario di servizio, nonché a strategie volte all’incremento dell’attività fisica dei lavoratori, ai corretti stili di vita e al benessere psicofisico. «Una ragionata indicazione sulla scelta dei cibi e i corretti stili di vita – ha detto Maria Cristina Mele - portano a un miglioramento del proprio stato di salute e aiutano a prevenire sia le patologie cronico-degenerative che quelle correlate al sovrappeso».