Un cuoco della mensa di PiacenzaDal 19 maggio, nella mensa di Piacenza e Milano arrivano i piatti regionali che saranno serviti tutti i giovedì con menu studiati a richiamare le tradizioni culinarie della regione prescelta. Si tratta di piatti la cui realizzazione è stata studiata durante l’anno, grazie all’impegno congiunto dei cuochi delle varie cucine delle mense dell’Ateneo.

Potremo così viaggiare attraverso il gusto partendo dalle tradizionali penne alla maremmana per passare alle orecchiette alla barese, con le classiche cime di rapa, fino alla pasta alla marchigiana. Queste solo alcune delle proposte perché l’Italia è anche antica arte culinaria, e offre una ricchezza di piatti differente da regione a regione, addirittura da provincia a provincia. L’iniziativa è un tributo alle celebrazioni del 2011 per il centocinquantenario della nostra nazione e soprattutto nasce dalla volontà di far gustare anche in mensa a tutti gli studenti della Cattolica, provenienti da diverse realtà italiane, le pietanze che richiamino la loro identità regionale.