Ateneo

Mercoledì delle ceneri

Con il rito dell’imposizione delle ceneri inizia il tempo quaresimale. In tutte le sedi sono previste celebrazioni eucaristiche. A Milano e a Roma, saranno presiedute dall’assistente ecclesiastico generale dell’Ateneo monsignor Claudio Giuliodori

Piacenza

Cibo e cultura, idee marketing

Componimenti poetici per evocare le sensazioni di un’annata di vini e proposte emozionali legate ad arte, sostenibilità e alimentazione biologica nella ristorazione. La sfida degli studenti di Piacenza, al fianco delle aziende per valorizzare il territorio

piacenza

Trappola smart per la cimice asiatica

Il team composto anche da tre studenti della magistrale in Scienze e tecnologie agrarie ha sviluppato un sistema innovativo per debellare l’emergenza che causa gravi danni in agricoltura. Un progetto premiato con la medaglia d’argento dell’Hackathon Sartec

Cremona

Un logo per Cremona Food-LAB

98 i loghi che hanno partecipato al contest. Prof. Morelli: "Un progetto che intende fornire servizi di ricerca e sviluppo alle aziende alimentari trova negli studenti delle scuole superiori preziosi collaboratori per la diffusione del lavoro svolto"

Cremona

Degustando s'impara

Degustazione pre-natalizia per gli studenti del corso di Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari, che sotto la guida dei ricercatori di Viticoltura e Enologia hanno degustato vini in abbinamento a salumi e formaggi del territorio

Brescia

Lombardia e globalizzazione

Non solo industria, nel contesto dell'economia 4.0 turismo e relazioni diventano sempre più fondamentali per lo sviluppo futuro. Come fare? Per crescere nell’epoca della globalizzazione occorre fare “rete”

Cremona

L'uso distorto dei sondaggi

Nando Pagnoncelli, direttore Ipsos Public Affairs, ha parlato agli studenti dell'Alta Scuola di management ed economia agroalimentare della Cattolica di Cremona del ruolo della dieta mediatica degli italiani nella formazione delle opinioni

Cremona

Non “beviamoci” le bufale

Se le conosci le eviti: le false informazioni nell’agro-alimentare è il tema del convegno promosso alla Camera di Commercio nell’ambito della Festa del Torrone 2017 e del progetto Cremona Food-Lab. Il settore è uno dei più esposti alle fake news

piacenza e cremona

Per le matricole 31 borse di studio

La Fondazione di Piacenza e Vigevano mette a disposizione dei nuovi iscritti delle facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e di Economia e giurisprudenza nelle sedi di Piacenza e Cremona, 100mila euro da destinare agli studenti meritevoli

CREMONA

Il latte vittima dei pregiudizi

La radicalizzazione di modelli alimentari che escludono, in parte o totalmente, prodotti di origine animale ha un impatto non secondario sulla crisi del settore lattiero-caseario italiano. Dal Rapporto Smea l’invito a una maggior documentazione scientifica

PIACENZA

Cosimo e l’uovo di Colombo

Columbus’ EggTM è il rivoluzionario packaging, che estende la durata dei prodotti freschi, presentato dallo studente della sede di Piacenza agli investitori della Silicon Valley: una pellicola edibile e biodegradabile, che protegge gli alimenti dalle muffe

PIACENZA

È green il cibo del futuro

Una composta di frutta a base di gel d’Aloe e una crema spalmabile con farina di carrube e pasta di nocciole: i prodotti eco-innovativi ideati dagli studenti della sede di Piacenza-Cremona sbancano il concorso EcoTrophelia Italia. La premiazione a Eataly

postcard

Dopo l’Erasmus, lavoro a stelle e strisce

Matteo Mazzolari, dopo un semestre a Saragozza col programma Exchange, è volato negli Stati Uniti grazie al Work &Travel. Un colloquio via Skype e un contratto strappato al Water park di Ocean City, dove ha svolto diverse mansioni fino a diventare manager

ORIENTAMENTO

L’Open day si fa in cinque

Tutto pronto nei campus dell’Ateneo per le giornate di orientamento per le future matricole. Oltre alla presentazione dei corsi di laurea, informazioni su servizi, incontri per genitori, visite guidate. Un video dello Stars su ansie e speranze delle scelta

Dies Accademicus

Cremona, nel cuore della food valley

Il rettore Franco Anelli, nel suo discorso inaugurale al Dies Academicus, ha ribadito il ruolo dell’Ateneo nel distretto economico produttivo cremonese. Nella lectio dedicata ai giovani, l’incontro con il nuovo vescovo Antonio Napolioni

PIACENZA CREMONA

Dies Academicus a Piacenza e Cremona

Mercoledì 22 marzo le lectio del professor Roberto Cingolani, direttore scientifico dell’Istituto Italiano di Tecnologia, e del vescovo di Cremona monsignor Antonio Napolioni sono stati al centro dei due tradizionali incontri con autorità e comunità locali

PIACENZA CREMONA

Dies Academicus a Piacenza e Cremona

Mercoledì 22 marzo le lectio del professor Roberto Cingolani, direttore scientifico dell’Istituto Italiano di Tecnologia, e del vescovo di Cremona monsignor Antonio Napolioni saranno al centro dei due tradizionali incontri con autorità e comunità locali

CREMONA

Le start-up della GenerAzioneCreativa

In gara le idee imprenditoriali di 180 studenti delle scuole superiori: dall’avatar che rende possibili acquisti online di abiti al servizio waterproof per non rimanere senza ombrello. A Cremona la finale del contest che ha incoronato i migliori progetti

cattolicapost

Dottorati, cosa chiede l’Europa

Le università europee di fronte alle sfide di internazionalizzazione, digitalizzazione, gestione dei problemi etici della ricerca. Il 16 settembre la lectio di Thomas Jorgensen, già a capo dell’Eua Council for Doctoral Education, sulla employability dei PhD

ateneo

Double Degree, un pass per il mondo

Da 10 anni alcuni corsi permettono di ottenere allo stesso tempo il titolo di studio dell’Università Cattolica e di atenei stranieri. Tutte le opportunità per gli studenti dal consolidato network internazionale piacentino al recente accordo con la Cina

Piacenza e Cremona

Se il cibo diventa un e-book

Studenti delle scuole superiori di Piacenza e Cremona hanno partecipato all’iniziativa promossa da Scienze agrarie sull’alimentazione. I ragazzi si sono concentrati su progetti che vanno dall’agrinformatica al vino, dal latte vaccino a quello di soia


Go top