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Budapest, l'Erasmus in forma “aumentata”

Giordana, di Economia e Giurisprudenza, ha frequentato la Essca School of Management nel campus della capitale ungherese. Un progetto che, benché proseguito online dall’appartamento di Pest e completato dall’Italia, ha avuto un valore formativo immenso

EmployAbility

In Irlanda sulle orme della Montessori

Dopo la laurea in Scienze della formazione, Alice ha trovato subito il lavoro che desiderava nel mondo dei servizi per l’infanzia. Ma la curiosità l’ha spinta a volare a Dublino per realizzare i suoi sogni internazionali

Speciale Referendum

«Un sì per uscire dallo stallo»

Il professor Pier Antonio Varesi spiega come ha elaborato la decisione di confermare la riforma costituzionale che prevede il taglio dei parlamentari. La speranza che un piccolo cambiamento possa innescare un cambiamento più profondo

Nuovo anno accademico

Le matricole del centenario entrano in aula

Gli studenti di Scienze bancarie, finanziarie e assicurative a Milano e quelli di Economia e Giurisprudenza a Piacenza sono stati i primi a ritornare alle lezioni in presenza. Comincia con questa nota di speranza il centesimo anno di vita dell’Università

Piacenza

Biotecnologie, in agricoltura si fa economia circolare

Grazie al progetto ReMarcForFood, con in prima linea i ricercatori di Piacenza, i sottoprodotti enologici, come le vinacce, diventano ingredienti innovativi ad alto valore aggiunto per la formulazione di prodotti alimentari

Ricerca

Verde urbano: un investimento, non un costo

ServE Verde è il progetto di ricerca della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali che aiuta gli enti locali a guardare lontano, puntando sull’implementazione delle aree verdi come fonte di insostituibili servizi ecosistemici

Employability

Da Scienze della formazione al mondo della moda

Graziella Rifino, dopo un percorso di studio in cui ha affinato la specializzazione sulla gestione Hr, è oggi responsabile del personale dell'area industriale di Furla spa. Un percorso fatto di idee chiare, di occasioni giuste e di determinazione

Employability

Francesca, l’imprenditrice della formazione che ha sfidato il Covid

La laurea in Progettazione pedagogica nei servizi per minori le ha fornito tutte le giuste competenze per realizzare il suo sogno nel cassetto e fondare, insieme con altre tre socie, l’Alveare, il progetto educativo dedicato ai bambini da 0 a 6 anni

Ricerca

Italiani, refrattari a rispettare le regole post Covid

Sono 4 su 10 gli italiani che faticano ad adattare i propri comportamenti alla nuova normalità dopo l’epidemia da Coronavirus. Le ragioni sono psicologiche. Lo rivela uno studio del centro di ricerca EngageMinds HUB dell’Università Cattolica 

Incontro

Il futuro dell’economia post-Covid può essere solo sostenibile

È quanto emerso dal webinar promosso dal corso di laurea triennale in Management per la sostenibilità della facoltà di Economia e Giurisprudenza. Innovazione, trasparenza, nuovi modelli di leadership i tre punti cardine di questo paradigma di sviluppo

Piacenza

La ristorazione ha bisogno di manager

Il Master Food & Beverage della sede di Piacenza dell'Università Cattolica promuove la sostenibilità nel settore e forma un profilo dal carattere interdisciplinare capace di rispondere a esigenze sempre più alte

Webinar

Imprese e sostenibilità dopo il Covid-19

Se ne parla mercoledì 29 luglio, alle 15.30, in un incontro della facoltà di Economia e Giurisprudenza, campus di Piacenza. È il primo appuntamento promosso dalla nuova laurea triennale in Management per la sostenibilità, coordinata dal professor Davide Galli

Speciale

Se anche la laicissima Francia finanzia le scuole cattoliche

Istituti a carattere confessionale esistono in tutti i Paesi europei a prescindere dall’assetto dei rapporti tra Stati e religioni. A cambiare sono disciplina giuridica, regime di finanziamento e standard da rispettare. Ecco che cosa succede in Europa

Piacenza

SAFE-food production management: prime lauree, in presenza

Dopo le sessioni in presenza di Economia e Giurisprudenza, anche per Scienze agrarie alimentari e ambientali tornano le lauree in università con le prime discussioni del percorso in inglese sulla filiera agroalimentare

Piacenza

L’azienda punta sulla sostenibilità

Parte a settembre il nuovo corso di laurea del campus piacentino dell’ateneo Management per la sostenibilità che unirà competenze economiche, ambientali e sociali

FOOD

Covid-19 e food engagement: come cambia il consumatore italiano

La pandemia ha fatto crescere la tendenza ad acquistare prodotti Made in Italy e fatto schizzare i prodotti locali e a “Km 0”. Rivedi il webinar promosso da Alumni Cattolica e Ama Network con la professoressa Guendalina Graffigna e Gianluigi Zenti

PIACENZA

Bioplastiche: quanto si biodegradano?

Una ricerca della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali analizza il destino delle bioplastiche dopo il loro arrivo negli impianti per la raccolta differenziata

PIACENZA

Smart working: dall’emergenza alla pianificazione

Dai risultati di una survey condotta dalla facoltà di Economia e Giurisprudenza emerge che fiducia e nuovi stili di leadership sono i presupposti per proseguire con lo smart working

Piacenza

Agrisystem, la selezione di nuovi talenti

Il 95% dei dottori di ricerca trova un’occupazione entro sei mesi grazie al corso multidisciplinare e internazionale promosso dalle facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e Economia e Giurisprudenza della sede piacentina dell'ateneo

ecatt

Ecco come saranno gli esami di laurea nella sessione estiva

Nei campus di Milano e di Brescia per tutto luglio le prove finali di profitto continueranno a svolgersi “a distanza” per garantire il pieno rispetto delle disposizioni vigenti. Nel frattempo a Piacenza e Roma si sperimentano le prime lauree “in presenza”

Ricerca

Covid a tavola, la scienza scende in campo

Per colmare il gap di consapevolezza nei cittadini, il professor Walter Ricciardi lancia un appello a un maggior impegno politico degli scienziati. I risultati di uno studio condotto da Engage Minds Hub diretto dalla professoressa Guendalina Graffigna

EmployAbility

Dal racing a Lavazza, seguendo il cuore

L’incontro con il mondo del lavoro di Luigi Pugliese, che due giorni dopo la laurea magistrale in Food marketing è entrato in Dallara. Oggi è In-Store Account nella multinazionale del caffè


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