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La ricetta sostenibile contro lo spreco alimentare

Piacenza La ricetta sostenibile contro lo spreco alimentare Per la giornata mondiale, una gara tra chef sostenibili e un confronto tra esperti coordinato da Tinto della rubrica di Rai Radio 2 “Decanter” 31 gennaio 2020 Cent’ottanta kg di cibo pro-capite all’anno : è la quantità di cibo sprecata in media a livello europeo. In Italia lo spreco si aggira intorno ai 149 kg di cibo all’anno per persona . Una minore perdita di cibo e una fruizione più consapevole porterebbe a un uso più efficiente del territorio e a una migliore gestione delle risorse idriche con effetti positivi sui cambiamenti climatici e sui mezzi di sussistenza. In occasione della giornata mondiale contro lo spreco alimentare , in programma mercoledì 5 febbraio , abbiamo chiesto un commento alla professoressa Lucrezia Lamastra , docente di Biochimica alla facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali nella sede di Piacenza dell’Università Cattolica. E proprio il 5 febbraio la facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali celebrerà la giornata contro lo spreco alimentare con l’evento la Ricetta Sostenibile, edizione 2020 , un appuntamento che è insieme riflessione e “produzione” di sostenibilità. Dalle 11 ci si sposterà presso la Residenza Gasparini per la premiazione del contest sulla miglior ricetta sostenibile, dopo l’assaggio dei piatti proposti dai finalisti delle tre categorie: Chef, Futuro Chef e Chef di casa . Al termine dell’evento, il Brunch Buffet sostenibile sarà realizzato dai giovani della sezione di Cucina dell’Istituto Alberghiero Ranieri Marcora di Piacenza.

 
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