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Mangiare sano e con gusto

MILA NO Mangiare sano e con gusto Il dietologo della facoltà di Medicina di Roma Giacinto Miggiano spiega come comportarsi a tavola in occasione delle feste, per guardare alla salute, concedersi qualche sfizio e prevenire i mali di stagione. dicembre 2016 «Attenzione a non esagerare con cibi grassi e porzioni abbondanti che portano, insieme con la possibile riduzione dell’attività fisica propria dei mesi invernali, a un incremento di peso». È la raccomandazione del professor Giacinto Miggiano , direttore del Centro di ricerche in nutrizione umana dell’Università Cattolica e dell’Unità operativa di dietetica del Policlinico Gemelli di Roma che consiglia di non strafare con alimenti calorici e bevande alcoliche durante il periodo natalizio. Quando la temperatura esterna è solitamente più bassa rispetto ad altri periodi dell’anno, il nostro organismo disperde più calore e quindi, oltre che indossare un diverso abbigliamento, può aiutare l’assumere preparazioni e pietanze che di per sé tendono ad apportare più calore». Se è vero che si brucia di più per mantenere costante la temperatura corporea in compenso ci si muove di meno e quindi occorre tenere in conto questi due aspetti opposti del bilancio calorico». Tuttavia poiché alla fine l’alcol è anche un dilatatore dei vasi sanguigni periferici (di mani e piedi), alla prima sensazione di caldo-calore subentra una dispersione di segno opposto. L’alimentazione può essere d’aiuto contro il rischio di influenze e raffreddamenti? «Le vitamine (A, C ed E), composti antiossidanti (bioflavonoidi) e alcuni metalli (zinco, rame e selenio) possono aiutare ma questo non obbliga a seguire un’alimentazione diversa rispetto ad altri periodi.

 

Dimmi come mangi, ti dirò chi sei

educatt Dimmi come mangi, ti dirò chi sei Per la Giornata Mondiale per l’Alimentazione 2016 , a Milano, Piacenza e Roma il 17 e 18 ottobre campagne informative sul rapporto tra alimentazione e stile di vita e una scheda di anamnesi alimentare per avere consigli per una dieta sana ed equilibrata. ottobre 2016 Il 16 ottobre di ogni anno la Fao – Food and Agriculture Organization of the United Nations – celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione , per commemorare la fondazione dell’Organizzazione nel 1945. In linea con i contenuti della giornata, lunedì 17 e martedì 18 ottobre , si terrà un’operazione per sensibilizzare sull’importanza di una sana e corretta alimentazione in una dimensione globale attraverso info point allestiti ad hoc nelle sedi di Milano (Mensa&Pizza.9), Piacenza (Mensa.7) e Roma (Policlinico e Mensa&Caffè.23) . educatt #alimentazione #salute #dieta Facebook Twitter Send by mail.

 
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