La tua ricerca ha prodotto 1 risultato per packaging:

Packaging sostenibile, Piacenza si aggiudica il contest europeo

piacenza Packaging sostenibile, Piacenza si aggiudica il contest europeo Primo gradino del podio per gli studenti di Scienze e tecnologie alimentari e di Food Marketing della Cattolica, che al concorso europeo per l’agroalimentare sostenibile hanno presentato una confezione per alimenti riciclabile, innovativa e versatile. giugno 2019 Medaglia d’oro per la sostenibilità applicata al packaging per alimenti . Se l’è aggiudicata a Roma lo scorso 27 maggio la squadra di studenti della sede di Piacenza dell’Università Cattolica nella competizione “ Green poster ” legata al progetto internazionale Pefmed, promosso da Enea e finanziato dalla Commissione Europea. Un progetto nato per la riduzione dell’impronta ambientale lungo l’intera filiera produttiva agroalimentare, che ha interessato oltre 200 imprese di sei diversi paesi, coinvolgendo anche il ministero dell’Ambiente e Federalimentare italiano. Una soluzione interamente riciclabile e riutilizzabile, che, se prodotta con Bio-Pe, una bioplastica con le medesime proprietà funzionali del Pe convenzionale, ridurrebbe ulteriormente l’impatto ambientale. Trovare soluzioni di imballaggio più sostenibili, in linea con la crescente attenzione alla salvaguardia ambientale, economicamente percorribile per l’industria moderna e funzionale per il consumatore, è dunque possibile e conveniente. E per gli studenti vincitori non finisce qui. Saranno loro, guidati dalla professoressa Spigno, a rappresentare la Cattolica all’ edizione 2019 di Ecotrophelia , il concorso per l’ideazione e la realizzazione di un prototipo di prodotto alimentare industriale sostenibile ed eco-innovativo.

 
Go top